Поиск
  • Сергей и Нитт

Тайские массажистки в России. Как им здесь живется?

Пост обновлен 3 февр. 2019 г.



Я думаю многим, кто собирается организовать тайский массаж в России, интересно, а как же чувствуют себя тайские массажистки здесь вдали от дома? Попытаемся ответить на этот вопрос, поскольку у нас достаточно большой опыт работы с мастерами из Таиланда.


Россия - новая страна для тайцев


Тайцы, также, как и большинство из нас с Вами, обожают путешествовать, поэтому работа в салоне тайского массажа для них не просто работа, это ещё и путешествие в Россию, возможность увидеть первый раз в жизни снег, почувствовать холодную зиму, полюбоваться природой. То, что давно стало привычным для нас, у тайцев вызывает неподдельный интерес и изумление, они много фотографируют растения, цветы, деревья, играются со снегом.


Гастрономические пристрастия


Здесь тайцы остаются верными себе и не переходят на нашу кухню. Поэтому работодателю, стоит заранее учитывать эти моменты. Обычно, когда мы подбираем сотрудников, мы заранее, ещё на стадии оформления документов в Таиланде, предупреждаем их захватить с собой специи и другие ингредиенты тайской кухни. На первое время этого хватает, но в дальнейшем необходимо разузнать про магазины тайской кухни, чтобы они могли пополнять свои запасы. Если в Вашем городе таких магазинов нет, то ничего страшного здесь нет, можно заказать доставку из Московского магазина.


Вдали от дома


Тайцы не склонны пребывать в меланхолии и обладают отличной психологической устойчивостью. Лить слезы, скучать по дому или находится в депрессивном состоянии, они точно не станут, если....(читать ниже). Как, правило они удовлетворяют свою тоску по дому регулярными звонками через Skype своим родным и друзьям.


Отношения с боссом


Здесь пожалуй кроется наиболее важный аспект формирования у тайцев положительного или же наоборот отрицательного отношения к пребыванию в России.


Тайцы изначально заряжены на позитив, деликатность и учтивость. Босс для них должен быть классным парнем, своим человеком. Для них проявление любых негативных эмоций со стороны босса, таких как: повышение голоса, строгая интонация, замечания и прочий негатив, воспринимается с глубокой обидой. На первый взгляд для многих руководителей это может показаться странным, поскольку для нас в России, строгость и повышение голоса, является в целом допустимой нормой взаимоотношений между начальником и подчиненным, своего рода мотиватором:)


Но, здесь все совершенно наоборот, тайцы требуют к себе исключительно уважительного и мягкого отношения, это нужно усвоить, в противном случае возможен печальный исход, специалист может захотеть вернуться к себе на родину. Поскольку тайцы дружные, это будет скорее всего коллективным решением, что может поставить под сильный удар деятельность салона. Также нередки случаи создания дурной славы для салона, в который потом, попросту никто не захочет приезжать работать. У тайцев очень сильное комьюнити в соцсетях и информация о невыплате или регулярной задержке заработной платы, обмане, грубости со стороны работодателя разлетается в момент.






Просмотров: 197

© 2013-2019 Тай Консалт

  • Наш YouTube канал
  • Facebook
  • Instagram
  • VK